一只蘑菇快乐生长

顺其自然吧我的小少年们。
chiicake好香甜
@山下小蘑菇

跟着大哥有肉吃10

1-4  5  6  7  8  9

这算是因祸得福吗?

王源想着,早知道这么容易就能让王俊凯说出那句话,还不如自己找人来揍几拳。

王俊凯这反应才是自己收到最好的生日礼物啊。

看他那么紧张的样子,一定爱我爱的要死。而且他居然知道那天是我生日,这死傲娇肯定自己偷偷做了功课,还装的跟个冰块似的。

王源得意的笑笑,今年这生日过的值啊。小爷我果然魅力超群。

昨晚这面瘫一直送到家门口,还在电梯里亲来亲去的也不怕人发现。唉,男朋友太过迷恋我肿么破?急!在线等。

嘴都快咧到耳朵了,王源的头突然被人给了一下。

“傻笑什么,跟上。”王俊凯推着自行车往前走,根本没等他。

啊,这就是那句话吧。理想很丰满,现实很骨感。

 

好不容易过个周末,居然不是去什么游乐园啊,西餐厅啊这样浪漫的地方。出来吹着冷风推车是为了什么啊……昨天王俊凯跟他说明天出去骑车,王源连夜从地下室把废弃了多年的自行车收拾出来,擦掉那厚厚的灰,还给链子上了点油才放心。十二点多才睡,今早起床迟了点还被王俊凯数落了一遍。

爱上一个老年人,可我的作息时间不健康。

“你怎么想起来出来骑车的?”

“突然想起来的。”

“我们要推到什么时候?”

“能骑的时候。”

我简直就是自虐,跟这么个人出来约会,居然还想他能浪!也就剩下慢了。

他今天穿了白色的运动衫。

王源跟在王俊凯后面,车轱辘嘎支支的响,王源的心瓦凉瓦凉的。也没注意周围的景色,低着头走。不知道拐了多少个弯,走过了多少条马路,王源想继续,却撞上了前面的王俊凯。

“到了。”

王源抬起头,他俩站在沿江一条坡路的最高处。他转头看看旁边的王俊凯,风吹过撩起他的头发,眼角都像是被水气浸润了一样。王俊凯回过头,微微一笑。王源还来不及欣赏,就看见他以迅雷不及掩耳盗铃之势跨上了自己的自行车,冲下了坡。

“啊哈哈哈哈!王源!我赢了!”

“放屁!”王源也骑上车,赶紧蹬了几圈。风在耳边呼啸而过,车轮扬起沙土,前方的王俊凯越来越近。

他追逐,他前行,他超越,他们并肩而行。江边的风凉爽舒适,吹起头发,鼓起衣衫。阳光照在他们脸上,安静的风景里急速穿过两个影子。王源使劲蹬着车子,俯下身子冲刺,歪头看看一边的王俊凯,也是一脸的不服输。他肆意的消耗身体里的能量,随着车轮一圈一圈的转,心跳一点一点的加速。双手紧紧的握住车把手,路上石子带来的每一次颠簸都感受的到。王源想喊点什么,可一开口就灌满了风,什么也叫不出来。

“王——源——”

他听到王俊凯的声音,那么近,那么大声,就在耳边爆炸,一遍遍的叫着自己的名字。

我在,我在。心里的回应回应越来越大声。

“王——俊——凯——”

 

两个人骑到一片有阴凉的草坪,停了下来,把车往地上一扔就仰头躺倒。青草的气息一下子充斥了鼻子,王源平复着自己的呼吸,空气顺着气管进入肺部的感觉十分清晰,身体热量的散发在安静下来后越发的明显,后背凉丝丝的,草尖刺的他有点痒。王俊凯躺在他旁边,王源一侧脸就能看到汗顺着他脖子上滑下来,落进草地消失不见。

“爽不爽!”

“爽!”

王俊凯转过头来看着王源,这样的视角就像是同床共枕一样。

“王源,”他额前的发湿着粘到一起,脸上亮晶晶的,笑了,“我就是想和你一起吹吹风。”

你赢了。

王源投了降,被击中的感觉太过真实,没想到这傻子温柔起来这么有杀伤力。

他用手在草地上找到王俊凯的手指,牵起他的手举到眼前挡住太阳。阳光为他们镀上一圈光晕,指缝里都金光闪闪的。

“吹傻了吧你。”

“你看。”王俊凯从兜里掏出一串东西,下面挂的是钥匙,王源看清了,上面那个银色的,他仔细认了认。

“钥匙链上你挂把刀,荒野求生啊。”

“你为什么送我小刀?”

因为想在你心上刻下我的名字。

王源被自己的玛丽苏想法彻底恶心到了。

“想让你多吃点水果。”

王源脸上有点发烧,闭上眼睛侧过身,拉着王俊凯的手放到胸前,背后贴上来另一个热乎乎的身体。王俊凯从背后抱住他,两个人叠在一起简直就像是蒸笼一样。可谁也没挣扎,就这么一起热着,任凭汗水析出,再被风带走。王源明明是最怕热的,现在居然神奇的有了困意,眼皮越来越沉,竟然睡了过去。

 

我喜欢你,就算是骄阳似火,也愿意和你紧紧的贴在一起流汗;就算是三九酷寒,也愿意与你一起,看雪在肩头堆积。只要和你在一起就好。

 

将近黄昏,王源才醒。一睁眼就看见王俊凯的大脸,虎牙在外面兜风兜得欢实。

“你怎么不叫我!”

“你这自然醒都这么大脾气,我叫你不是找死?”

懒得跟他废话,王源爬起来就去推车。王俊凯这边倒是慢吞吞的,站起来还直甩胳膊。

“用完了我这人肉枕头就扔啊,真是薄情。”

“你自己愿意,我明明是冲那边睡的。”

“我是看你没个枕的睡的难受,自己在那直哼哼。把我的好心当成了驴肝肺,真伤心。”

王源脸又红了,扶着车不敢回头看他。腰间伸过来一双手,王俊凯的头搁在了肩头。

“给我揉揉。”他的气息打在颈侧,王源一下子又热起来。

心里不情愿又怎么样,流氓在后,不得不从啊。王源捏起他的胳膊揉捏着,还得听着这大爷的口气调节力度,真是连按摩仪都没我这么专业。

“揉也揉完了,赶紧回家吧。”

把赖着不走的王俊凯推开,王源赶紧骑上车。两个人顺着江水原路返回,速度明显比来的时候慢,江上的景色也就看得清了。夕阳的余辉洒在江面上,波光粼粼的颇有一番风味。王源喜欢这种暖色调,黄昏黄昏,金色的时间段。

身边的王俊凯也是金色的。

 

“你刚才喊我名字干什么?”

“喊着玩。”

王源风中凌乱,仿佛看到自己的少女心碎成了渣渣飘散在风中。

“骗你的!”王俊凯得逞的笑,突然加速,留下一句话和开了锅的王源。

“当然是想在风里留下你的名字。”

想在心里刻上你的记号。

下章戳这里

评论 ( 26 )
热度 ( 274 )

© 一只蘑菇快乐生长 | Powered by LOFTER