一只蘑菇快乐生长

顺其自然吧我的小少年们。
chiicake好香甜
@山下小蘑菇

凯源痴汉三十题 03 对方的衣服

那时的公司没像现在这样发展壮大,那时的tfboys也没像现在这样风光火爆,那时的王源和王俊凯,没有现在这么多通告要跑,每周的任务就是录录节目,训练声乐和舞蹈。

老师让他们俩一起上课,歌是一样的,舞是一样的。有时候王源觉得自己就像是在跟着王俊凯的脚步,因为就连工作人员,也会把王俊凯的衣服递给他,让他穿上试试。略大的衣服,下摆垂着,王源用力扯扯衣角,让自己显得不那么小。

自己就要穿着他的衣服表演live了,可王俊凯还在准备中考,连正常的训练都来不了。

已经,一周没有见面了

当然,王源也知道,他和王俊凯是不同的。王俊凯有的他没有,他有的王俊凯也没有。身上这件衬衫,王源穿出来的感觉和王俊凯完全不一样。就像粉丝说的那样,霸气的凯爷软萌的源。自己现在的心情,也不确定王俊凯会不会也经历过。

王源清清嗓子,拿起麦克风做准备。

明明是以前也表演过的单人live,这次却觉得哪里不一样。可能是一整期的节目都没有听到王俊凯的吐槽,为了节目效果又说了和他有关的话题,原本压抑在心里的思念一下子打开了缺口,王源险些在节目里哽咽,连二文他们也有点惊讶。

现在还是觉得喉头哽着,王源摇摇头,有点后悔自己选了一首这样的歌。

龙卷风。

我不能再想你。


很短的前奏,王源开始演唱,气息的转换,真假声的变化都很不错。到了副歌的部分,又想起了王俊凯。

那么现在的你在做些什么,想些什么,是不是像我一样,看什么都是你的样子?


我不,我不,我不能——


王源的转音处理的完美,配合他声线里电音的感觉,更加的打动人心。眼眶发热,王源赶紧把思绪收回,看着镜头。


王源双手握住麦克,好像闻到衣袖间属于王俊凯的味道。

说什么傻话,闻到的只有洗衣粉淡淡的柠檬香。


后知后觉,后知,后觉。


王源目视前方,哀伤的眼神在摄像关了镜头后依然在延续。眼睛真的红了起来,王源用手揉了揉,手指沾上水渍,悲伤蔓延到指尖。

又不是见不到了,真是没救。

工作人员们还在处理摄影器材,王源一个人先离开了live室。走廊里,他一个人的脚步声被回音传的很远。

听到掌声的那一刻,王源马上转头,一眼看到了靠墙站着的王俊凯。背着书包,穿着校服,脸上的笑容消散了王源心里所有的负面情绪。他跑过去,在王俊凯面前说不出一句话,只有看着眼前这个占据自己脑袋里每个角落的人。


“唱的很好。”王俊凯伸手摸摸王源的头,接着盯着他的衬衫看了好久。

“这好像是……”

“是一模一样的两件!”

“哦。”王俊凯收回手,捏起王源衣服的下摆,“我上次不小心把油弄上去了,洗不掉的。”

变成番茄的王源根本没听进他下面的话,因为王俊凯的气味一下子包围了他。被搂进他的怀抱,王源的脸贴着王俊凯的胸膛,耳朵里是他心跳的声音。王俊凯用很温柔很温柔的语气,说出了他最想听的话。

“源源,我想你了。”

犯规啊,不是刚才说过我不能再想你吗?

王源狠狠的搂住王俊凯,拥抱持续到开门声响起,工作人员陆陆续续出来,看到王俊凯的时候都很惊讶。

“小凯,你怎么来了!”

“今天放学早,想来看看。”王俊凯指指身边的王源,“没想到看到了不错的表演啊。”

“哈哈哈,源源想你想的都哭了啊!”

“没有!没有!”

“哎,真是的,原来我在你心里这么重要啊!”王俊凯故意作出一副无奈的样子,摇着头的样子把大家都逗笑了。王源也跟着笑,内心那点小小的慌乱也没有了。

王俊凯就是有这种能力,牵动王源的心情。

看到王俊凯偷偷对他使的眼色,王源笑的露出了牙齿。


我怎么可能不再想你呢。


源源的龙卷风是我最喜欢的live,当时看的时候真的觉得源源是真的想凯爷了。带着一点哭腔,把我感动的一塌糊涂。可能和狗的内容不太吻合,因为突然想到,所以没有再看一遍,就直接这样写了,如果不对的话,希望大家多担待。

好像也不是很痴汉哈哈哈


评论 ( 6 )
热度 ( 105 )

© 一只蘑菇快乐生长 | Powered by LOFTER