一只蘑菇快乐生长

顺其自然吧我的小少年们。
chiicake好香甜
@山下小蘑菇

作者大大求更! 8

7 6 5 4 3 2 1

8

王源赶在胡保罗双膝跪地之前扶住了他,可是小张小李小黄实在是在他手臂所及的范围之外。咚咚咚三下,听得王源膝盖一阵阵发麻。

“快快快!迎接我们的恩人啊!”胡保罗赶紧站直,招呼三个人给王源端茶送水,自己把奢华旋转椅推过来让王源坐下。

“主编,你太客气了。”

“不客气不客气!”胡保罗说着把王源按进椅子里,双手合十做少女祈祷状。“王源,你立了大功了!你知道这个周昶蜕斛琊老师更了多少章吗?啊?整整10章!10章啊!!!”

原来老师码字这么快啊,没看他在电脑前面做多久啊。王源在心里佩服着王俊凯惊人的手速,一旁的胡保罗用尖叫吸引他的注意力。

“你造吗!”

“我不造……”

“这个月的销量破了纪录啊!是上个月的两倍啊!我们的杂志!我们的杂志!呜呜呜呜~~~”胡保罗泣不成声,小黄赶紧给他递过纸巾来,小李替他接着说。

“加印了两次!两次!”

“没错!”小张45度仰望天花板,脸上满满的自豪。

“呃……就算老师更新的多一点,你们……也太激动了吧……”

“不!”胡保罗满血复活,做悲愤状,恨铁不成钢的看着王源。“你怎么不懂呢,明明老师都这么努力了!你怎么还是不懂呢!”

“我懂什么?”

“老师他……!”

机智的小黄捂住了胡保罗将要坏事的嘴,把他拉到后面。小张小李两个人奸笑着上前。

“王恩人。”

“你昨天就该回来汇报的。”

他们不说,王源还发现不了,想了一下,自己确实应该昨天就往回走的。

“额……我不是故意的,昨天……我喝多了……”

“天哪!老师带你去喝酒了!”小张捂嘴惊讶中。

“天哪!老师让你喝多了!”小李张嘴震惊中。

“天哪!你怎么能回来!”胡保罗挣脱了小黄的束缚,扑回第一线,悲愤的捶地中。

王源用脚推着椅子后退,想从这帮神经病的包围中突围。

“恩人留步!”小黄尔康状冲逃跑的王源大喊。“我只问你一句!老师帅是不帅!”

“……帅。”

 

王源扶着额头在自己的办公桌前闭目养神,耳朵里还嗡嗡嗡的。他不明白编辑部这些人怎么都这么能咋呼,有什么可大惊小怪的?老师每天都会更新啊,只不过我没想到他会更新这么多而已。哪有他们说的那么夸张,催更什么的,根本没必要嘛。

王源哪知道,在他没来之前,王俊凯的文章连载向来是不定时更新的,所谓不定时……就是想什么时候更,就什么时候更,不想更的时候就不更。因为王俊凯不缺钱,他根本不在乎那点稿费,每次都是小黄求着他更新,求得王俊凯实在不想再看见他那张丑脸,才被逼无奈且极不情愿的码个一章。王俊凯一篇文都没有坑掉,百分之三十是因为他脑洞来了写着好玩,百分之七十是因为小黄长得太惊悚吓得他不敢弃坑。他害怕编辑部用小黄来威胁他,不更新就排小黄来替换他门口的哈士奇大黄。

所以说王源认知中那个勤快又亲切,帅气又体贴的虎牙大大,完全是他到了之后才出现的王俊凯全新形态。

小黄不知道在想什么,凑到王源跟前叽里呱啦的讲话,把王俊凯夸上了天。王源越听越烦。

“你说的我都知道啊。”

“不不不!”小黄摆着手。“你知道吗?老师他会打高尔夫!高尔夫你知道吗?那可是夫富人的运动啊!”

“我知道高尔夫……”

“老师还会……”

王源用苹果堵住小黄的嘴,逃难一样跑到胡保罗桌子前汇报工作。

王源认真地念着自己在火车上写的保姆工作总结,胡保罗全程眼泛泪光的听着。

“主编……”王源被他水汪汪的小眼睛看得发毛。“你怎么了?”

“我在想,上帝是公平的,他赋予了你美貌,就一定要夺走你的智商。”

“……你说什么?”

“不不不,我不是那个意思。”胡保罗把王源拉回座位,安慰着编辑部的颜值巅峰。

“我是说……那个……这个……”

他支支吾吾的,眼神飘来飘去,王源更烦了。

“到底什么事?”

“你对斛琊老师……你觉得他怎么样啊?”

王源心里纳闷儿,他问这个干什么?

“挺好的啊,文章写的很好,剧情很吸引人,人物刻画很到位。”

“不是说他的作品。”胡保罗恨不得直接挑明了,但是想到王俊凯的吩咐,生生的把话咽了回去。

“你觉得老师这个人怎么样嘛~”

王源被他颤抖的尾音震麻了上半身,鸡皮疙瘩掉了一地。

“人也挺好啊,又帅又体贴,有时候还很幽默。”王源回想着和王俊凯一起度过的一周,时间很短却每天都很充实,嘴角不自觉的勾起。

“老师对我很好啊,一开始我还以为他会很难相处,但其实他很亲切的。有的时候就像个小孩子一样,想要吃自己喜欢的菜就会暗示,有时候还会为了下午的小点心撒娇。真的好可爱啊!还有啊,我有时候起晚了,老师还会帮我把早餐做好,我们会一起下楼吃饭。哦哦,说到吃饭,在老师家那张大理石的餐桌上吃饭真的是太享受了!”说起王俊凯,王源滔滔不绝的停不下来。想把关于王俊凯大大小小所有的事都讲一遍。胡保罗被王源这无形的恩爱秀了一脸,单身狗的自尊被彻底的打击了。

 

王源啊王源,你个笨蛋!你的虎牙大大才不想在桌上吃饭呢,他想在桌上吃你啊!

 

“停!我知道了!”

“可是我还没说完,我还没讲到老师带我去他的酒吧……”

“王源,你可以回去继续工作了。”

“回哪?”

胡保罗无了语……王源真的达到了他的标准,去了王俊凯家,根本没想回来。

“你回老师家去吧。”

“好的!”

王源回答的干净利落脆,一点也不拖泥带水,背着包出了门。

 

编辑部的四个人聚到窗户边上,看着王源一步三跳的从编辑部门口蹦到马路边,挥着手打了车开路。

小张:“主编,你觉得我们完成了斛琊老师布置的任务了吗?”

小李:“我觉得我们完成了,而且非常完美的完成了!”

小黄:“没错!我很好的向王源宣传了老师的优点!”

胡保罗:“我觉得我们根本没必要执行任务……”







下章戳这

评论 ( 5 )
热度 ( 96 )

© 一只蘑菇快乐生长 | Powered by LOFTER