一只蘑菇快乐生长

顺其自然吧我的小少年们。
chiicake好香甜
@山下小蘑菇

作者大大求更 9

8 7 6 5 4 3 2 1


9

王俊凯住院了。

王俊凯摔断了腿。

王俊凯非常的开心。

王俊凯的无聊从王源走出大门那一刻就开始了,在客厅里转来转去都找不到自己能玩什么。怀着气愤与背上的心情打开了电脑,疯狂的敲字。于是虎牙大大最新力作《不要爱我了好吗》的剧情又往前推进了两章,王氏总裁的小情人被毒枭绑架到这,又绑架到那,折腾来折腾去,终于……

把一直对她死心塌地的吴总裁也拖累死了。

王俊凯皱着眉头关了电脑,依然心情不爽。奔到厨房把王源炖的肉拿出来猛吃几口,然后又觉得舍不得都吃了,给放回去了。王俊凯从一楼跑到二楼,冲进王源的房间,扑到他床上。那种莫名的烦躁感,终于在房间里王源特有气息包围下得到一丝丝的缓解。王俊凯在柔软的床上平躺,看着天花板上的圆形顶灯发呆。

王源离开的第一天,想他。

王俊凯不知道第二天自己的心情是不是“想他想他”,也不知道第三天自己会不会诗意的写出“想他想他想他”的话来。但是现在的王俊凯,真的很希望楼下的门咚咚的响起来,开门是王源拎着行李冲他笑。

“小凯哥,我回来了。”

他知道那是不可能的,不然自己不可能只是在这房间里,孤独的留恋着那个人淡淡的气味了。

王俊凯在第二天的上午昏昏沉沉的醒来,洗漱之后叫了阿姨来打扫。两个小时以后出门迎接从山下上到山顶打工的阿姨,王俊凯跟着帮了点忙。中午吃了昨晚没吃完的炖肉,给阿姨尝了一块之后得到了极高的评价。

“小王,这是你做的?”

“不是,是……”王俊凯还没说完,他看到阿姨看他的眼神一下变了。带着一种犀利,还透着一股八卦。

“阿姨知道了,一定是女朋友是不是!”今天这个阿姨明显是个外向且热心的阿姨,语气越来越肯定。

“一定是!我说嘛,这么帅的小伙子怎么可能没有姑娘喜欢,一个人住在这山上出家呢!”

“阿姨……我没出家,我有头发的。”

“阿姨就知道小王你是个潜力股,女朋友做饭这么好吃,你可有福了啊!”

阿姨热心的恨不得帮王俊凯现在就把婚礼办了,一直问他是什么样的姑娘,催着王俊凯把照片拿出来看看。

“阿姨……我……”王俊凯本来想解释,但被说成王源的男朋友的感觉真的非常的爽,于是他决定将错就错。

“我们才刚开始交往,我还没他照片呢。”

“什么?”阿姨惊讶道:“连照片都没有就跟你上山,给你做饭了!”

阿姨握住王俊凯的手。“天啊!小王!”

“这姑娘不是太随便,就是对你是真爱啊!”

王俊凯终于在傍晚送走了下午就应该走的阿姨,阿姨走的时候再三嘱咐,择偶要用心。

没错,请记住这个阿姨,就是这个阿姨!他改变了王俊凯的第三天。

在这里首先要介绍一下王俊凯家的地形,没错,在山上。从山顶下山的唯一通路就在王俊凯家门口。院子里是精心修剪过的绿植,蠢狗大黄的屋子显得格外温馨,装修现代的别墅两旁栽着银杏树,一片美好。当然,像这样土豪的建筑,是一定有一个欧式的华丽大门的,没错,就是那种铁的、大的、双开的栅栏门。

王俊凯家也有一个。

那么大家肯定要问了,为什么王源进来的时候没有被拦住呢?这就是一个历史遗留问题了。

王俊凯有一个特点,帅。他还有第二个特点,懒。这就能解释为什么在之前王俊凯能够连续拖稿长达半年,如果不是他杂志顶梁柱的地位在那里,被开除无数次也不为过。

因为这个特质,王俊凯对他家的大铁门区别对待了。虽然这是个辉煌的欧式大铁门,虽然它十分高级是用磁卡开门,虽然……什么都没用,王俊凯要么不关门,要么直接用车头撞开。为此王俊凯特意在他的车头上涂了防刮蹭的漆。那套高级的磁卡开门系统,王俊凯直接给它断了电。

所以你懂了吗?王源为什么进来了,因为大铁门在那个时候已经被迫失去了上锁的功能。

但是今天不一样!今天这个古道热肠的保洁阿姨来了!她看到王俊凯家的大门关不上。非常担心这个优秀的小伙子的安全问题,这时候,机智的阿姨看到了电闸,于是她顺手做了件好事,给王俊凯家的大铁门恢复了锁门的功能。

那么,请记住这个大铁门,记住它就算是从里向外打开,也需要刷卡。就是这么高级。

王俊凯的第三天是非常充实的,他在上午收到王源的短信,然后就开始期待着小白兔的归来。到了中午王源还没回来,王俊凯非常的不高兴。但他还是决定贴心的让小白兔提前高兴高兴,他决定要亲自出门迎接王源!于是我们的虎牙大大挑了一套最帅气的西装,打算让王源第一时间被帅翻过去。

王俊凯走路带风的出了门,顺着院子里的小路走到铁门跟前,一脚踹了过去。我们不难猜测,王俊凯受到的打击是巨大的。因为和铁门比起来,他的脚明显要柔软很多。他“嗷”一声跳开,震惊的看着面前这个忤逆自己的铁门。然而此时的铁门恢复了往日的威严,被王俊凯撞得掉漆变形的栏杆严肃的说着“打不开”。

然后王俊凯气急败坏的冲向电闸,就发现了好心阿姨做的另一件好事,给他的电箱扣上了锁。同样是因为懒,这个电箱一直是挂着锁没扣,但今天,同样是今天,他和大铁门一样,恢复了原有的功能。

然后王俊凯就失去了他原本的理智。

钥匙和磁卡早不知道哪去了,他现在真希望自己一秒变身绿巨人把铁门撕个粉碎。

哦不行不行,我的西装可不能坏。

手机提示音就在这个时候响起,王源的短信上说他已经到半山腰了。这条短信促成了王俊凯接下来的决定——翻墙。

在这里就不得不说说王俊凯这爷一般的性格,这一定是从小养成的。可以说,从王俊凯还在山下住的时候,懵懂的他已经知道什么叫做王者的孤独了。翻墙爬树掏鸟窝,踢球打架砸玻璃,王俊凯就是老一辈嘴里那种皮的不行的孩子。所以这翻墙的基本功,王俊凯可以说是属鸡于心了。

虎牙大大搓了搓手,抓住了大铁门的两根栏杆,胳膊一使劲,就挂在了门上。他爬上去,跨坐在铁门上,打算休息一会。然后王俊凯就看见一辆车在路的尽头出现,正一点一点接近他的别墅。

这肯定是王源啊!!!

他心里很急,马上翻下来。如果王俊凯成功了,他的腿现在一定是好好的。问题就是,他没有成功。高级面料的帅气西装的下摆稳稳的勾住了大铁门上面尖尖的装饰,因为是高级面料,所以非常结实,轻易是不会被撕裂的。

想想一下,一个大长腿,大帅哥,被挂在欧式大铁门上的场景吧。

王源下车之后看到的就是这副景象。

“小伙子,你要小心啊。”

司机师傅突然来了一句,王源莫名其妙。

“啊?”

“这房子里的人好像有病啊!怎么能把人挂在城门示众啊!”

惊慌失措的司机师傅催促着王源下车,一头雾水的他被赶下来,之后就看见王俊凯灿烂的笑容。

在大铁门上。

“小凯哥?”

王源叫了一声,赶紧往王俊凯那边走,结果被王俊凯一句话叫停。

“别过来!”王俊凯抬起一只手制止他。“我……我在找灵感!”

“那里太危险了,您先下来吧!”

“不!我自己能……”

“刺啦!”

如果地下有个洞把我埋起来就好了。

王俊凯先感觉到的是羞耻,之后才是疼痛,然后是在王源怀里躺着的美妙感受。王俊凯疼的冒冷汗,但心里美滋滋的。皱着眉头,却忍不住笑

“王源……”

“你别说话!”王源拿出手机打120,紧紧地抱着王俊凯。

王俊凯乖乖闭嘴,看着王源为他焦急的样子。

那个时候他只想着一件事。

我还有一条腿!


评论 ( 6 )
热度 ( 132 )

© 一只蘑菇快乐生长 | Powered by LOFTER